Hilfe - W6 N 8000 - Stichwahl & Nutzung

Programm: 1
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links
Anwendungsmöglichkeiten: zum Einnähen von Reißverschlüssen und gradliniges Absteppen an Kanten
Näh-Fuß: A
Prg-01
Programm: 2
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich zum Zusammennähen von zwei Stofflagen
Näh-Fuß: A
Prg-02
Programm: 3
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-03
Programm: 4
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-04
Programm: 5 / 6
Bezeichnung: schrägliegender Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für elastische Nähte, die eine nicht so auftragende Naht brauchen, T-Shirt, Saumnaht, Funktionsunterwäsche (bei ausbeulenden Stoffen, Stickvlies unterlegen)
Näh-Fuß: A
Prg-05-06
Programm: 7
Bezeichnung: dreifach genähter Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für stabile Gesäßnähte, Jeans-Deko-Naht.
Näh-Fuß: A
Prg-07
Programm: 11
Bezeichnung: Quiltstiche
Anwendungsmöglichkeiten: Das Zusammennähen von drei Stofflagen (d. h. Oberstoff, Vlies und Rückseite eines Quilts) zu einem Ganzen. Maschinen versuchen mit diesem Stich das Handquilten zu simulieren.
Näh-Fuß: A
Prg-09-10
Programm: 12
Bezeichnung: Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Früher oft zum Abketteln benutzen. Eine echte Alternative für elastische oder feste Stoffe ist Programm 16
Näh-Fuß: C
Prg-12
Programm: 13
Bezeichnung: Applikationszickzackstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies benutzen. Stoff muss fixiert werden, je breiter die Stichbreite gewählt wurde, umso stärker kann der Stoff zusammengezogen werden. Optimale Einstellung der Stichbreite: 3,5, eventuell die Spannung etwas erhöhen
Näh-Fuß: B
Prg-13
Programm: 14
Bezeichnung: elastischer Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Versäubern von Kanten, Stopfen von Löchern z. B. in Hosen und Geschirrtüchern (Stichbreite auf 5 stellen, Stichlänge möglichst eng, Stickvlies unter den Stoff legen).
Näh-Fuß: A
Prg-14
Programm: 15
Bezeichnung: doppelt genähter Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Als Dekonaht, bitte Stickvlies unter den Stoff legen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-15
Programm: 17 oder Programm: 22 (rundgenähter Overlockstich)
Bezeichnung: Abkettelstich für elastische und feste Stoffe bestens geeignet
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell auf Stichbreite 5 stellen)
Näh-Fuß: wird automatisch von der Nähmaschine angegeben
Prg-16

Programm: 18
Bezeichnung: Fixierungsnaht bei Säumen
Anwendungsmöglichkeiten: Als Außendekorationsnaht bei T-Shirts und Unterwäsche (eventuelle Stichbreite auf 5) damit der Innensaum nicht umklappen kann
Näh-Fuß: A-Fuß bei Anwendung der Naht im Abstand von ca. 2 cm vom Rand

Prg-17_Bild-158c25abf5fe8d

Programm: 22
Bezeichnung: rundgenähter Abkettelstich für Strick-Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von Strickstoffen
Näh-Fuß: wird bei der Nähmaschine direkt angegeben
Prg-18
Programm: 20
Bezeichnung: Muschelnaht für dünne Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Dekoabschluss-Naht, bei dünneren, festen und elastischen Stoffen
Näh-Fuß: wird bei der Nähmaschine direkt angegeben

Prg-19_Bild-1

Prg-19_Bild-2

Programm: 17
Bezeichnung: Abkettelstich für elastische Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen!
Prg-20
Programm: 24
Bezeichnung: Blindsaum
Anwendungsmöglichkeiten: Blindsaum bei Hosen oder Kleidern
Näh-Fuß: D
Prg-21
Programm: 23
Bezeichnung: Abkettelstich für feste Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von festen Stoffen am Rand des Stoffes
Näh-Fuß: A
Prg-25
Programm: 48
Bezeichnung: Ösen
Anwendungsmöglichkeiten: Deko-Elemente
Näh-Fuß: A oder B
Prg-26
Programm: 49
Bezeichnung: Knopflochannähprogramme
Anwendungsmöglichkeiten: zum Annähen von Standardknöpfen
Näh-Fuß:  Knopf-Annäh-Fuß
Prg-27

Programm: 30
Bezeichnung: Applikationsstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies verwenden, um verschiedene Stoffe zu applizieren, eventuell den Nähfußandruck auf 1 stellen, damit Kurven leichter geführt werden können.
Näh-Fuß: A, B oder offener Stick- und Stopffuß

Prg-28
Programm: 36
Bezeichnung: Abkettelstich von elastischen, mittleren und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von elastischen Stoffen (eventuell die Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: B (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-34
Programm: 39
Bezeichnung: Dekonaht oder Abschlussnaht bei festen und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Feste Abschlussnaht Außenkante bei festen und dünnen Stoffen
Näh-Fuß: A (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-38
Programm: 45
Bezeichnung: Bodennaht
Anwendungsmöglichkeiten: Oft verwendet als hochelastischer Saum-Abschluss, z. B. bei Kleidern oder um Gummibänder aufzunähen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-43
Programm: 50/ 51
Bezeichnung: Eckiges Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Hosen, Blusen, Kleidern und Deko
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 52
Bezeichnung: Augenknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. für Jacken und Mäntel
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-48
Programm: 53
Bezeichnung: Rundes Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Blusen, Kleidern und Taschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-49
Programm: 60 / 61
Bezeichnung: Stretchknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Zierknopfloch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 63
Bezeichnung: Riegel
Anwendungsmöglichkeiten: dient zur Verstärkung von Hoseneinschubtaschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-59
Programm: 64
Bezeichnung: Stopfstich
Anwendungsmöglichkeiten: stopft Risse und Löcher automatisch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-60

Programm: Zierstiche, siehe Geamtübersicht in der Gebrauchsanweisung, unter Stichmusterübersicht.

Bitte immer Stickvlies unter den Stoff legen, damit bei der Dekorationsnaht ein perfektes Nahtbild entsteht.

Prg-77-79

Nutzschiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 1 bis 8, 12 bis 31, 44 bis 45, 48 bis 64

Satinstiche

• Kategorie Zierstiche - Programm: 82 bis 92
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Dekorationsstiche / Zierstiche

• Kategorie Zierstiche - Programm: 24 bis 26, 33, 35 bis 81, 100 bis 107
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Antikstiche / Nostalgiestiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 32 bis 34, 39 bis 43
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 1 bis 2, 4 bis 15, 27, 32
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Quiltstiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 9 bis 11, 35 bis 36, 38, 46 bis 47,
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 16 bis 23, 28 bis 31, 34
Programm: 1 Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links Anwendungsmöglichkeiten: zum Einnähen von Reißverschlüssen und gradliniges Absteppen an Kanten Näh-Fuß: A Programm: 2... mehr erfahren »
Fenster schließen
Hilfe - W6 N 8000 - Stichwahl & Nutzung
Programm: 1
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links
Anwendungsmöglichkeiten: zum Einnähen von Reißverschlüssen und gradliniges Absteppen an Kanten
Näh-Fuß: A
Prg-01
Programm: 2
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich zum Zusammennähen von zwei Stofflagen
Näh-Fuß: A
Prg-02
Programm: 3
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-03
Programm: 4
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-04
Programm: 5 / 6
Bezeichnung: schrägliegender Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für elastische Nähte, die eine nicht so auftragende Naht brauchen, T-Shirt, Saumnaht, Funktionsunterwäsche (bei ausbeulenden Stoffen, Stickvlies unterlegen)
Näh-Fuß: A
Prg-05-06
Programm: 7
Bezeichnung: dreifach genähter Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für stabile Gesäßnähte, Jeans-Deko-Naht.
Näh-Fuß: A
Prg-07
Programm: 11
Bezeichnung: Quiltstiche
Anwendungsmöglichkeiten: Das Zusammennähen von drei Stofflagen (d. h. Oberstoff, Vlies und Rückseite eines Quilts) zu einem Ganzen. Maschinen versuchen mit diesem Stich das Handquilten zu simulieren.
Näh-Fuß: A
Prg-09-10
Programm: 12
Bezeichnung: Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Früher oft zum Abketteln benutzen. Eine echte Alternative für elastische oder feste Stoffe ist Programm 16
Näh-Fuß: C
Prg-12
Programm: 13
Bezeichnung: Applikationszickzackstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies benutzen. Stoff muss fixiert werden, je breiter die Stichbreite gewählt wurde, umso stärker kann der Stoff zusammengezogen werden. Optimale Einstellung der Stichbreite: 3,5, eventuell die Spannung etwas erhöhen
Näh-Fuß: B
Prg-13
Programm: 14
Bezeichnung: elastischer Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Versäubern von Kanten, Stopfen von Löchern z. B. in Hosen und Geschirrtüchern (Stichbreite auf 5 stellen, Stichlänge möglichst eng, Stickvlies unter den Stoff legen).
Näh-Fuß: A
Prg-14
Programm: 15
Bezeichnung: doppelt genähter Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Als Dekonaht, bitte Stickvlies unter den Stoff legen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-15
Programm: 17 oder Programm: 22 (rundgenähter Overlockstich)
Bezeichnung: Abkettelstich für elastische und feste Stoffe bestens geeignet
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell auf Stichbreite 5 stellen)
Näh-Fuß: wird automatisch von der Nähmaschine angegeben
Prg-16

Programm: 18
Bezeichnung: Fixierungsnaht bei Säumen
Anwendungsmöglichkeiten: Als Außendekorationsnaht bei T-Shirts und Unterwäsche (eventuelle Stichbreite auf 5) damit der Innensaum nicht umklappen kann
Näh-Fuß: A-Fuß bei Anwendung der Naht im Abstand von ca. 2 cm vom Rand

Prg-17_Bild-158c25abf5fe8d

Programm: 22
Bezeichnung: rundgenähter Abkettelstich für Strick-Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von Strickstoffen
Näh-Fuß: wird bei der Nähmaschine direkt angegeben
Prg-18
Programm: 20
Bezeichnung: Muschelnaht für dünne Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Dekoabschluss-Naht, bei dünneren, festen und elastischen Stoffen
Näh-Fuß: wird bei der Nähmaschine direkt angegeben

Prg-19_Bild-1

Prg-19_Bild-2

Programm: 17
Bezeichnung: Abkettelstich für elastische Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen!
Prg-20
Programm: 24
Bezeichnung: Blindsaum
Anwendungsmöglichkeiten: Blindsaum bei Hosen oder Kleidern
Näh-Fuß: D
Prg-21
Programm: 23
Bezeichnung: Abkettelstich für feste Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von festen Stoffen am Rand des Stoffes
Näh-Fuß: A
Prg-25
Programm: 48
Bezeichnung: Ösen
Anwendungsmöglichkeiten: Deko-Elemente
Näh-Fuß: A oder B
Prg-26
Programm: 49
Bezeichnung: Knopflochannähprogramme
Anwendungsmöglichkeiten: zum Annähen von Standardknöpfen
Näh-Fuß:  Knopf-Annäh-Fuß
Prg-27

Programm: 30
Bezeichnung: Applikationsstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies verwenden, um verschiedene Stoffe zu applizieren, eventuell den Nähfußandruck auf 1 stellen, damit Kurven leichter geführt werden können.
Näh-Fuß: A, B oder offener Stick- und Stopffuß

Prg-28
Programm: 36
Bezeichnung: Abkettelstich von elastischen, mittleren und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von elastischen Stoffen (eventuell die Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: B (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-34
Programm: 39
Bezeichnung: Dekonaht oder Abschlussnaht bei festen und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Feste Abschlussnaht Außenkante bei festen und dünnen Stoffen
Näh-Fuß: A (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-38
Programm: 45
Bezeichnung: Bodennaht
Anwendungsmöglichkeiten: Oft verwendet als hochelastischer Saum-Abschluss, z. B. bei Kleidern oder um Gummibänder aufzunähen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-43
Programm: 50/ 51
Bezeichnung: Eckiges Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Hosen, Blusen, Kleidern und Deko
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 52
Bezeichnung: Augenknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. für Jacken und Mäntel
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-48
Programm: 53
Bezeichnung: Rundes Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Blusen, Kleidern und Taschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-49
Programm: 60 / 61
Bezeichnung: Stretchknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Zierknopfloch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 63
Bezeichnung: Riegel
Anwendungsmöglichkeiten: dient zur Verstärkung von Hoseneinschubtaschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-59
Programm: 64
Bezeichnung: Stopfstich
Anwendungsmöglichkeiten: stopft Risse und Löcher automatisch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-60

Programm: Zierstiche, siehe Geamtübersicht in der Gebrauchsanweisung, unter Stichmusterübersicht.

Bitte immer Stickvlies unter den Stoff legen, damit bei der Dekorationsnaht ein perfektes Nahtbild entsteht.

Prg-77-79

Nutzschiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 1 bis 8, 12 bis 31, 44 bis 45, 48 bis 64

Satinstiche

• Kategorie Zierstiche - Programm: 82 bis 92
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Dekorationsstiche / Zierstiche

• Kategorie Zierstiche - Programm: 24 bis 26, 33, 35 bis 81, 100 bis 107
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Antikstiche / Nostalgiestiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 32 bis 34, 39 bis 43
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 1 bis 2, 4 bis 15, 27, 32
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Quiltstiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 9 bis 11, 35 bis 36, 38, 46 bis 47,
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 16 bis 23, 28 bis 31, 34