Hilfe - W6 N 6000 - Stichwahl & Nutzung

Programm: 1
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig
Anwendungsmöglichkeiten: zum Einnähen von Reisverschlüssen und gradliniges Absteppen an Kanten
Näh-Fuß: A

Prg-01
Programm: 2
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich zum Zusammennähen von zwei Stofflagen
Näh-Fuß: A
Prg-02
Programm: 3
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-03
Programm: 4
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-04
Programm: 5 / 6
Bezeichnung: schrägliegender Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für elastische Nähte, die eine nicht so auftragende Naht brauchen, T-Shirt, Saumnaht, Funktionsunterwäsche (bei ausbeulenden Stoffen, Stickvlies unterlegen)
Näh-Fuß: A
Prg-05-06
Programm: 7
Bezeichnung: dreifach genähter Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für stabile Gesäßnähte, Jeans-Deko-Naht.
Näh-Fuß: A
Prg-07
Programm: 9 / 10 / 11
Bezeichnung: Quiltstiche
Anwendungsmöglichkeiten: Das Zusammennähen von drei Stofflagen (d. h. Oberstoff, Vlies und Rückseite eines Quilts) zu einem Ganzen. Maschinen versuchen mit diesem Stich das Handquilten zu simulieren.
Näh-Fuß: A
Prg-09-10
Programm: 12
Bezeichnung: Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Früher oft zum Abketteln benutzen. Eine echte Alternative für elastische oder feste Stoffe ist Programm 16
Näh-Fuß: C
Prg-12
Programm: 13
Bezeichnung: Applikationszickzackstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies benutzen. Stoff muss fixiert werden, je breiter die Stichbreite gewählt wurde, umso stärker kann der Stoff zusammengezogen werden. Optimale Einstellung der Stichbreite: 3,5, eventuell die Spannung etwas erhöhen
Näh-Fuß: B
Prg-13
Programm: 14
Bezeichnung: elastischer Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Versäubern von Kanten, Stopfen von Löchern z. B. in Hosen und Geschirrtüchern (Stichbreite auf 5 stellen, Stichlänge möglichst eng, Stickvlies unter den Stoff legen).
Näh-Fuß: A
Prg-14
Programm: 15
Bezeichnung: doppelt genähter Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Als Dekonaht, bitte Stickvlies unter den Stoff legen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-15
Programm: 16
Bezeichnung: Abkettelstich für elastische und feste Stoffe bestens geeignet
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell auf Stichbreite 5 stellen)
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen
Prg-16
Programm: 17
Bezeichnung: Overlockstich
Anwendungsmöglichkeiten: Als Außendekorationsnaht bei T-Shirts und Unterwäsche (eventuelle Stichbreite auf 5)
Näh-Fuß: A-Fuß bei Anwendung einer Overlock-Naht im Abstand von ca. 2 cm vom Stoffrand C-Fuß bei Anwendung einer Overlock-Naht nur direkt am Stoffrand (bitte überprüfen, ob die Nadel nicht auf die Stegmitte trifft)

Prg-17_Bild-158c25abf5fe8d

Prg-17_Bild-2

Programm: 18
Bezeichnung: Abkettelstich für Strick-Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von Strickstoffen
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen! (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-18
Programm: 19
Bezeichnung: Muschelnaht für dünne Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Dekoabschluss-Naht, bei dünneren, festen und elastischen Stoffen
Näh-Fuß: C (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)

Prg-19_Bild-1

Prg-19_Bild-2

Programm: 20
Bezeichnung: Abkelltelstich für elastische Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen! (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-20
Programm: 21
Bezeichnung: Blindsaum
Anwendungsmöglichkeiten: Blindsaum bei Hosen oder Kleidern
Näh-Fuß: D
Prg-21
Programm: 25
Bezeichnung: Abkettelstich für feste Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von festen Stoffen am Rand des Stoffes
Näh-Fuß: A
Prg-25
Programm: 26
Bezeichnung: Ösen
Anwendungsmöglichkeiten: Deko-Elemente
Näh-Fuß: A oder B
Prg-26
Programm: 27
Bezeichnung: Knopflochannähprogramme
Anwendungsmöglichkeiten: zum Annähen von Standardknöpfen
Näh-Fuß:  Knopf-Annäh-Fuß
Prg-27
Programm: 28
Bezeichnung: Applikationsstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies verwenden, um verschiedene Stoffe zu applizieren
Näh-Fuß: A, B oder offener Stick- und Stopffuß
Prg-28
Programm: 34
Bezeichnung: Abkettelstich von elastischen, mittleren und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von elastischen Stoffen (eventuell die Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: B (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-34
Programm: 38
Bezeichnung: Dekonaht oder Abschlussnaht bei festen und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Feste Abschlussnaht Außenkante bei festen und dünnen Stoffen
Näh-Fuß: A (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-38
Programm: 43
Bezeichnung: Bodennaht
Anwendungsmöglichkeiten: Oft verwendet als hochelastischer Saum-Abschluss, z. B. bei Kleidern oder um Gummibänder aufzunähen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-43
Programm: 46 / 47
Bezeichnung: Eckiges Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Hosen, Blusen, Kleidern und Deko
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 48
Bezeichnung: Augenknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. für Jacken und Mäntel
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-48
Programm: 49
Bezeichnung: Rundes Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Blusen, Kleidern und Taschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-49
Programm: 56 / 57
Bezeichnung: Stretchknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Zierknopfloch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 59
Bezeichnung: Riegel
Anwendungsmöglichkeiten: dient zur Verstärkung von Hoseneinschubtaschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-59
Programm: 60
Bezeichnung: Stopfstich
Anwendungsmöglichkeiten: stopft Risse und Löcher automatisch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-60
Programm: 77-97 Zierstiche, bitte immer Stickvlies unter den Stoff legen, damit bei der Dekorationsnaht ein perfektes Nahtbild entsteht. Prg-77-79

Nutzschiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 1 bis 8, 12 bis 28, 35 bis 36, 43, 46 bis 60 ,88

Satinstiche

• Kategorie Zierstiche - Programm: 79 bis 97
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Dekorationsstiche / Zierstiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 29
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 22 bis 24, 31, 33 bis 76, 98 bis 102
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Antikstiche / Nostalgiestiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 30 bis 32, 39 bis 42
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 1 bis 2, 4 bis 14, 25, 30
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Quiltstiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 9 bis 11, 33 bis 34, 44 bis 45
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 3, 15 bis 21, 26 bis 29, 32
Programm: 1 Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig Anwendungsmöglichkeiten: zum Einnähen von Reisverschlüssen und gradliniges Absteppen an Kanten Näh-Fuß: A Programm: 2... mehr erfahren »
Fenster schließen
Hilfe - W6 N 6000 - Stichwahl & Nutzung

Programm: 1
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig
Anwendungsmöglichkeiten: zum Einnähen von Reisverschlüssen und gradliniges Absteppen an Kanten
Näh-Fuß: A

Prg-01
Programm: 2
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich zum Zusammennähen von zwei Stofflagen
Näh-Fuß: A
Prg-02
Programm: 3
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition mittig mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-03
Programm: 4
Bezeichnung: Geradstich, Nadelposition links mit Vernähfunktion
Anwendungsmöglichkeiten: Geradstich mit automatischer Vernähfunktion am Anfang
Näh-Fuß: A
Prg-04
Programm: 5 / 6
Bezeichnung: schrägliegender Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für elastische Nähte, die eine nicht so auftragende Naht brauchen, T-Shirt, Saumnaht, Funktionsunterwäsche (bei ausbeulenden Stoffen, Stickvlies unterlegen)
Näh-Fuß: A
Prg-05-06
Programm: 7
Bezeichnung: dreifach genähter Geradstich
Anwendungsmöglichkeiten: für stabile Gesäßnähte, Jeans-Deko-Naht.
Näh-Fuß: A
Prg-07
Programm: 9 / 10 / 11
Bezeichnung: Quiltstiche
Anwendungsmöglichkeiten: Das Zusammennähen von drei Stofflagen (d. h. Oberstoff, Vlies und Rückseite eines Quilts) zu einem Ganzen. Maschinen versuchen mit diesem Stich das Handquilten zu simulieren.
Näh-Fuß: A
Prg-09-10
Programm: 12
Bezeichnung: Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Früher oft zum Abketteln benutzen. Eine echte Alternative für elastische oder feste Stoffe ist Programm 16
Näh-Fuß: C
Prg-12
Programm: 13
Bezeichnung: Applikationszickzackstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies benutzen. Stoff muss fixiert werden, je breiter die Stichbreite gewählt wurde, umso stärker kann der Stoff zusammengezogen werden. Optimale Einstellung der Stichbreite: 3,5, eventuell die Spannung etwas erhöhen
Näh-Fuß: B
Prg-13
Programm: 14
Bezeichnung: elastischer Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Versäubern von Kanten, Stopfen von Löchern z. B. in Hosen und Geschirrtüchern (Stichbreite auf 5 stellen, Stichlänge möglichst eng, Stickvlies unter den Stoff legen).
Näh-Fuß: A
Prg-14
Programm: 15
Bezeichnung: doppelt genähter Zickzack
Anwendungsmöglichkeiten: Als Dekonaht, bitte Stickvlies unter den Stoff legen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-15
Programm: 16
Bezeichnung: Abkettelstich für elastische und feste Stoffe bestens geeignet
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell auf Stichbreite 5 stellen)
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen
Prg-16
Programm: 17
Bezeichnung: Overlockstich
Anwendungsmöglichkeiten: Als Außendekorationsnaht bei T-Shirts und Unterwäsche (eventuelle Stichbreite auf 5)
Näh-Fuß: A-Fuß bei Anwendung einer Overlock-Naht im Abstand von ca. 2 cm vom Stoffrand C-Fuß bei Anwendung einer Overlock-Naht nur direkt am Stoffrand (bitte überprüfen, ob die Nadel nicht auf die Stegmitte trifft)

Prg-17_Bild-158c25abf5fe8d

Prg-17_Bild-2

Programm: 18
Bezeichnung: Abkettelstich für Strick-Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von Strickstoffen
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen! (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-18
Programm: 19
Bezeichnung: Muschelnaht für dünne Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Dekoabschluss-Naht, bei dünneren, festen und elastischen Stoffen
Näh-Fuß: C (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)

Prg-19_Bild-1

Prg-19_Bild-2

Programm: 20
Bezeichnung: Abkelltelstich für elastische Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln von hochelastischen Stoffen (eventuell Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: C-Fuß nur am Stoffrand benutzen! (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-20
Programm: 21
Bezeichnung: Blindsaum
Anwendungsmöglichkeiten: Blindsaum bei Hosen oder Kleidern
Näh-Fuß: D
Prg-21
Programm: 25
Bezeichnung: Abkettelstich für feste Stoffe
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von festen Stoffen am Rand des Stoffes
Näh-Fuß: A
Prg-25
Programm: 26
Bezeichnung: Ösen
Anwendungsmöglichkeiten: Deko-Elemente
Näh-Fuß: A oder B
Prg-26
Programm: 27
Bezeichnung: Knopflochannähprogramme
Anwendungsmöglichkeiten: zum Annähen von Standardknöpfen
Näh-Fuß:  Knopf-Annäh-Fuß
Prg-27
Programm: 28
Bezeichnung: Applikationsstich
Anwendungsmöglichkeiten: Bitte nur in Verbindung mit Stickvlies verwenden, um verschiedene Stoffe zu applizieren
Näh-Fuß: A, B oder offener Stick- und Stopffuß
Prg-28
Programm: 34
Bezeichnung: Abkettelstich von elastischen, mittleren und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Zum Abketteln und Einfassen von elastischen Stoffen (eventuell die Spannung etwas erhöhen)
Näh-Fuß: B (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-34
Programm: 38
Bezeichnung: Dekonaht oder Abschlussnaht bei festen und dünnen Stoffen
Anwendungsmöglichkeiten: Feste Abschlussnaht Außenkante bei festen und dünnen Stoffen
Näh-Fuß: A (Kantenabstand am Drehknopf rechts einstellen)
Prg-38
Programm: 43
Bezeichnung: Bodennaht
Anwendungsmöglichkeiten: Oft verwendet als hochelastischer Saum-Abschluss, z. B. bei Kleidern oder um Gummibänder aufzunähen
Näh-Fuß: A oder B
Prg-43
Programm: 46 / 47
Bezeichnung: Eckiges Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Hosen, Blusen, Kleidern und Deko
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 48
Bezeichnung: Augenknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. für Jacken und Mäntel
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-48
Programm: 49
Bezeichnung: Rundes Knopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Knopfloch z. B. bei Blusen, Kleidern und Taschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-49
Programm: 56 / 57
Bezeichnung: Stretchknopfloch
Anwendungsmöglichkeiten: Zierknopfloch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-46-47
Programm: 59
Bezeichnung: Riegel
Anwendungsmöglichkeiten: dient zur Verstärkung von Hoseneinschubtaschen
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-59
Programm: 60
Bezeichnung: Stopfstich
Anwendungsmöglichkeiten: stopft Risse und Löcher automatisch
Näh-Fuß: Knopflochschiene
Prg-60
Programm: 77-97 Zierstiche, bitte immer Stickvlies unter den Stoff legen, damit bei der Dekorationsnaht ein perfektes Nahtbild entsteht. Prg-77-79

Nutzschiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 1 bis 8, 12 bis 28, 35 bis 36, 43, 46 bis 60 ,88

Satinstiche

• Kategorie Zierstiche - Programm: 79 bis 97
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Dekorationsstiche / Zierstiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 29
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 22 bis 24, 31, 33 bis 76, 98 bis 102
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Antikstiche / Nostalgiestiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 30 bis 32, 39 bis 42
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 1 bis 2, 4 bis 14, 25, 30
  • Bitte Stickvlies unter den Stoff legen, Stichbreite und Stichlänge an den Stoff anpassen.

Quiltstiche

• Kategorie Nutzstiche - Programm: 9 bis 11, 33 bis 34, 44 bis 45
  • Kategorie Zierstiche - Programm: 3, 15 bis 21, 26 bis 29, 32